Больше не нужно покупать дорогой сыр маскарпоне! Всего 10 минут и вы сделаете это сами!

Фантастически вкусный домашний сметанный сыр по рецепту канала YouTube — альтернатива сыру маскарпоне, и на вкус он даже лучше, чем покупной.

За небольшие деньги вы сделаете полкилограмма отличного домашнего продукта и, кроме того, у вас также будет качественная домашняя сыворотка.

Вы можете использовать их, например, в простом кляре или тесте для блинов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана жирная, 400 го;

— йогурт 350 г;

— соль, 3 г;

— сода. 2 г.

Процесс приготовления

Берем натуральный йогурт с высоким процентом жирности или термостатный йогурт – он очень густой, как нам и нужно.

Сметану смешиваем с солью и содой. Сода убирает кислоту сметаны. Перемешиваем.

Смешиваем сметану с йогуртом до полной однородности.

Сито застилаем марлей в несколько слоем и выливаем массу, накрываем марлей и ставим блюдо, груз.

Таким образом масса будет отвешиваться около 12 часов – как только сыворотка перестанет капать, то сыр готов.

Перекладываем сыр в емкость. На сыворотке можно приготовить любую выпечку.

Сыр получается плотным, густым, по консистенции как паста. На его основе вы можете делать любые десерты, крема, для пасты на бутерброды, рулеты с самыми разными наполнителями.

 

error: