Блинчики по бабушкиному рецепту. Рецепт, который мы готовим из года в год
А вы знаете основные секреты тонких блинов? Я хочу с вами поделиться хорошим рецептом блинов, которые получатся у всех с первого раза. Просто следуйте советам в статье.
Чтобы тесто было легче замешивать, используйте продукты комнатной температуры. Этот простой прием позволяет сделать на блинах красивые дырочки.
Не меняйте количество компонентов в рецепте. Я указала точные пропорции. Если, к примеру, всыпать больше сахара, блины будут пригорать по краям. Переворачивать их будет сложнее. Подавайте десерт к столу с медом, сгущенкой, разными топингами, если вы сладкоежка.
И еще несколько нюансов: долго замешивать тесто на блины не нужно. В обратном случае они будут жесткими. Консистенция теста для блинов не должна быть слишком густой. Если вдруг при обжаривании вы замечаете, что блины начали рваться, можно вмешать в тесто несколько столовых ложек муки. Все зависит от ее качества и количества клейковины.
Ну что же, а теперь озвучу вам и сам рецепт – рекомендую обратить на него внимание всем!
Список продуктов:
· 0,5 литра молока;
· 2 яйца;
· 0,5 ч.л. соли;
· 1 ст.л. сахара;
· 1 пакетик ванильного сахара;
· 200 гр. муки;
· 2 ст.л. растительного масла.
Яйца перемешиваем с сахаром и вливаем к ним молоко.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Чтобы блин получился красивым, как следует нагрейте сковороду. Поднимите ее и только потом выливайте на середину дна немного теста.
Выполните несколько движений сковородой вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Если у вас тоже есть любимые рецепты блинов, поделитесь со мной и подписчиками моего канала! Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу! Будет вкусно!
Еще больше рецептов вкусной выпечки вы сможете найти на страницах моего канала «Что готовить». Я делаю акцент на простые и легкие в приготовлении блюда. Сначала каждый рецепт перепроверяю сама и только если он удачный, делюсь с вами!
Блины по этому рецепту можно начинять разными вкусными начинками. Например, маковой, творожной, фруктовой. Полагаясь на свой вкус, вы точно сможете найти идеальное для себя сочетание.