Без теста и магазинного печенья: я влюбилась в этот пирог с первого укуса

Если любите выпечку, но не нравится возиться с тестом, то этот вариант вам точно понравится. Я влюбилась в этот пирог с первого укуса, все в нем идеально, начиная с приготовления.

Можно использовать любые ягоды и фрукты, но лучше сочные. Пирог получается как из песочного теста, но более рассыпчатый. Готовить можно в любой форме, только рекомендую застелить дно пекарской бумагой и смазать стенки сливочным маслом.

Без теста и магазинного печенья: я влюбилась в этот пирог с первого укуса

Для начала всыпьте в миску манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешайте.

Без теста и магазинного печенья: я влюбилась в этот пирог с первого укуса

Яблоко очистите и натрите на крупной терке, чуть сбрызните соком лимона, по желанию добавьте корицу и перемешайте.

СОВЕТ! Не отжимайте сок, он в данном рецепте необходим.

Без теста и магазинного печенья: я влюбилась в этот пирог с первого укуса

Сухую смесь разделите на 3 части. Выложите первую часть на дно формы.

ВАЖНО! Слои должны быть тонкими.

Без теста и магазинного печенья: я влюбилась в этот пирог с первого укуса

Затем выложите 1/2 часть яблочной начинки. Далее вторую часть сухой смеси и вторую часть яблок.

Без теста и магазинного печенья: я влюбилась в этот пирог с первого укуса

Выложите остатки мучной смеси. Сверху сливочное масло. Далее поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяности, приблизительно на 35-40 минут.

Без теста и магазинного печенья: я влюбилась в этот пирог с первого укуса

СОСТАВ:

Яблоки крупные — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Манка — 1/2 ст.

Сахар — 1/2-1 стакан

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Источник

error: