Без крахмала и долгого уваривания! Рассказываю как загустить варенье для начинки (теперь ничего не будет вытекать при выпечке)

Часто так бывает, что при выпечке пирогов, рулетов или булочек вся начинка вытекает и внутри почти ничего не остаётся. Мне это всегда не нравилось.

Сегодня хочу рассказать, как загустить жидкое варенье, чтобы оно не вытекало и оставалась на своём месте.

Рада приветствовать всех кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. На моем канале много вкусных интересных рецептов. Буду благодарна за ваш лайк и подписку!

Этот метод поможет вам найти применение для любого варенья, которое например уже никто не кушает, а в начинку оно кажется жидковатым, вот тогда этот способ вам поможет.

Ну что ж давайте приступим к приготовлению густого варенья для начинки.

Варенье переливаем в небольшую кастрюльку, у меня яблочный джем, который получился жидким и для начинки не совсем подходил, но я знаю как исправить ситуацию!

Без крахмала и долгого уваривания! Рассказываю как загустить варенье для начинки (теперь ничего не будет вытекать при выпечке)

Немножко подогреваем варенье до тёплого состояния и добавляем манку, да-да самую обычную манку.

Без крахмала и долгого уваривания! Рассказываю как загустить варенье для начинки (теперь ничего не будет вытекать при выпечке)

Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе, чтобы манка немного набухла. Пропорции и количество необходимых продуктов я укажу в конце рецепта.

Без крахмала и долгого уваривания! Рассказываю как загустить варенье для начинки (теперь ничего не будет вытекать при выпечке)

Через указанное время ставим кастрюльку на средний огонь. Сильный нагрев делать не стоит.

Без крахмала и долгого уваривания! Рассказываю как загустить варенье для начинки (теперь ничего не будет вытекать при выпечке)

Доводим полученную массу до кипения и провариваем 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно размешивая ложкой, чтобы ничего не пригорело.

Без крахмала и долгого уваривания! Рассказываю как загустить варенье для начинки (теперь ничего не будет вытекать при выпечке)

Далее отключаем нагрев и остужаем варенье, можно поставить кастрюльку в холодную воду, тогда остынет быстрее. Или просто переложить варенье в тарелочку и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Без крахмала и долгого уваривания! Рассказываю как загустить варенье для начинки (теперь ничего не будет вытекать при выпечке)

Вот такое густое повидло у меня получилось. Теперь оно прекрасно подойдёт для начинки и не будет растекаться при выпечке. Манка совершенно не чувствуется в готовых изделиях и никак не влияет на вкус.

Если вам нужно загустить варенье, попробуйте такой способ, меня он часто выручает. Надеюсь мой совет будет кому-то полезен! Тем более что делается все просто и быстро. Не нужно ничего долго варить или использовать крахмал и различные загустители.

Необходимые продукты:

Варенье — 250 г

Манка — 1,5 ч.л.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Без крахмала и долгого уваривания! Рассказываю как загустить варенье для начинки (теперь ничего не будет вытекать при выпечке)
Гречка с курицей в духовке: вкусно и просто