Настоящая домашняя килька в томате: воспроизводим по рецепту из СССР

Настоящая домашняя килька в томате: воспроизводим по рецепту из СССР

Сегодня трудно купить вкусную консервированную рыбу в томате. Поэтому предлагаю воспользоваться мим рецептом и сделать вкусное блюдо из самой простой и дешевой рыбки- кильки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • килька, 1 кг;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • лук и морковь по 2 шт;
  • лист лавровый, 3 шт;
  • томатная паста, 3 ст.л;
  • гвоздика, 4 шт;
  • перец душистый, 10 шт;
  • сок 1 лимона;
  • вода, 150 мл.

Процесс приготовления

 

Рыбу берем не соленую, убираем хвостики и голову, внутренности. Хорошо промываем холодной водой и даем стечь.

Совет: если в магазине нет кильки, подходит и хамса, получается одинаковый вкусу.

Смешиваем с солью.

Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке или режем небольшими кусочками.

Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем перец и лавровый лист, перемешиваем и добавляем морковь, перемешиваем.

Перекладываем овощи в кастрюлю, сверху выкладываем рыбу.

Смешиваем томатную пасту и сок лимона, воду и заливаем рыбу.

Тушим на небольшом огне в течение 2 часов.

 

Я еще делаю такое блюдо в мультиварке, все, как и в этом рецепте, тушим в течение 2 часов.

Если не нравиться вкус гвоздики, не добавляйте ее.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Настоящая домашняя килька в томате: воспроизводим по рецепту из СССР
Прачка с 30-летним стажем открыла мне глаза: «Чтобы идеально отбелить даже самую старую вещь, смешай соду…»