Если пеку блины с этой начинкой, то точно знаю, что ни одного не останется 😂. В моей семье все очень любят такие блинчики, даже внучок уминает за обе щеки. Бывает, готовлю сразу двойную порцию и часть замораживаю.
В данном рецепте использую куриные сердечки, но это непринципиально, подойдет любое вареное мясо, будет тоже вкусно. Но, я предпочитаю куриные сердечки или желудки, иногда свиное или говяжье сердце. Если не пробовали, рекомендую приготовить и накормить свое семейство 👍.
Итак, для начала промыла сердечки, выложила в кастрюлю и залила крутым кипятком так, чтобы они полностью были в жидкости. После закипания сняла пену, посолила и поперчила.
Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и варила около 1,5 часов. Чем дольше будете варить, тем мягче и нежнее они будут. Затем извлекла из бульона и чуть остудила.
Оставила бульон для теста. Но, его можно заменить кипяток.
Пока сердечки варились нашинковала капусту, выложила в кастрюлю(сковороду) с толстым дном, влила чуть-чуть воды, накрыла крышкой и прогрела до размягчения.
Как только капуста размягчилась, а жидкость выпарилась добавила сливочное масло, соль по вкусу и 1 ст.л, сахар(он карамелизует капусту и придает золотистый цвет). Обжарила помешивая до золотистого цвета.
Отдельно обжарила на масле морковь и лук до румяности. Соединила капусту с овощной зажаркой.
Добавила прокрученные на мясорубке сердечки, чуть поперчила и перемешала. Начинка готова.
СОТАВ ТЕСТА на 35-40 блинов:
Молоко — 1 литр
Мука — 400 г
Яйца — 3-4 шт.
Горячий бульон или вода — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
В миску влила молоко и масло, вбила яйца, всыпала муку, соль и сахар, перемешала венчиком. Сразу влила кипящий бульон и перемешала.
Выпекала блинчики, пока варились сердечки.
Испекла блины на сковороде с двух сторон.
На каждый блинчик выложила начинку.
Свернула в конвертик. На данном этапе блины готовы, но я люблю обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности, так вкуснее 😉. Подаю со сметаной.
СОСТАВ НАЧИНКИ:
Куриные сердечки — 600-700 г
Капуста — 1/2 кочана
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сливочное и растительное масло для жарки