Бабуля отведала мой пирог, всплеснула руками и попросила рецепт! А всё дело в необычном тесте…

Бабуля отведала мой пирог, всплеснула руками и попросила рецепт! А всё дело в необычном тесте…

Бабуля отведала мой пирог, всплеснула руками и попросила рецепт! А всё дело в необычном тесте…

Когда речь заходит о пирогах, сложно сразу сказать, с какой начинкой они вкуснее. Мы предлагаем поступить нестандартно и приготовить пирог сразу с тремя любимыми начинками! Пирог примечателен и вкусом, и необычным способом лепки.

Сметана подойдет любая, а вот сливочное масло маргарином лучше не заменять — здоровье дороже, да и качество изделия будет ниже. Кстати, о муке: количество ее указано опционально, оно зависит от размера яиц и жирности сметаны, регулируйте в процессе работы.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Сметана 250 г
Сахар 150 г
Корица 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Ванильный сахар 10 г
Консервированные вишни 200 г
Консервированные персики 200 г
Яблоко 2 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Желтки 1 шт.

Приготовление

Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, яйца и сметану.
К сметанной смеси добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто, накройте его и отправьте в холодильник.

Займитесь подготовкой начинки. Консервированную вишню процедите. Сироп из персиков также слейте, нарежьте фрукты мелкими кубиками. Яблоки очистите, нарежьте мелко и припустите в сковороде, посыпав корицей и небольшим количеством сахара.

Тесто извлеките из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка выложите начинку, края соедините и защипайте.

Получившиеся пирожки уложите плотно в смазанную маслом форму швом вниз, поверхность всего пирога смажьте желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания.

В разрезе пирог смотрится очень интересно и аппетитно. Такая выпечка точно понравится детишкам: все любимые вкусы в одном кусочке. Поделитесь рецептом, друзья оценят!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Бабуля отведала мой пирог, всплеснула руками и попросила рецепт! А всё дело в необычном тесте…
Взяли свежий редис и вместо салата превращаем его в намазку на хлеб. Получается как масло