С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Если пеку блины с этой начинкой, то точно знаю, что ни одного не останется 😂. В моей семье все очень любят такие блинчики, даже внучок уминает за обе щеки. Бывает, готовлю сразу двойную порцию и часть замораживаю.

В данном рецепте использую куриные сердечки, но это непринципиально, подойдет любое вареное мясо, будет тоже вкусно. Но, я предпочитаю куриные сердечки или желудки, иногда свиное или говяжье сердце. Если не пробовали, рекомендую приготовить и накормить свое семейство 👍.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Итак, для начала промыла сердечки, выложила в кастрюлю и залила крутым кипятком так, чтобы они полностью были в жидкости. После закипания сняла пену, посолила и поперчила.

Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и варила около 1,5 часов. Чем дольше будете варить, тем мягче и нежнее они будут. Затем извлекла из бульона и чуть остудила.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Оставила бульон для теста. Но, его можно заменить кипяток.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Пока сердечки варились нашинковала капусту, выложила в кастрюлю(сковороду) с толстым дном, влила чуть-чуть воды, накрыла крышкой и прогрела до размягчения.

Как только капуста размягчилась, а жидкость выпарилась добавила сливочное масло, соль по вкусу и 1 ст.л, сахар(он карамелизует капусту и придает золотистый цвет). Обжарила помешивая до золотистого цвета.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Отдельно обжарила на масле морковь и лук до румяности. Соединила капусту с овощной зажаркой.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Добавила прокрученные на мясорубке сердечки, чуть поперчила и перемешала. Начинка готова.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

СОТАВ ТЕСТА на 35-40 блинов:

Молоко — 1 литр

Мука — 400 г

Яйца — 3-4 шт.

Горячий бульон или вода — 200 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

В миску влила молоко и масло, вбила яйца, всыпала муку, соль и сахар, перемешала венчиком. Сразу влила кипящий бульон и перемешала.

Выпекала блинчики, пока варились сердечки.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Испекла блины на сковороде с двух сторон.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

На каждый блинчик выложила начинку.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Свернула в конвертик. На данном этапе блины готовы, но я люблю обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности, так вкуснее 😉. Подаю со сметаной.

СОСТАВ НАЧИНКИ:

Куриные сердечки — 600-700 г

Капуста — 1/2 кочана

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сливочное и растительное масло для жарки

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю
Забытый рецепт школьных времен. Сочный и сладких пирог: так готовит только моя бабушка