«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Нереально вкусный, необычный и очень красивый знаменитый «Ботлихский» пирог! Я даже и подумать не могла, что он готовится так быстро и просто, теперь буду печь часто.

Делюсь рецептом с Вами

Как готовить:

В глубокую чашку вливаем кефир, добавляем соду и смешиваем.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Добавляем яйцо, сметану, топленное сливочное масло, соль, сахарный песок и смешиваем.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Частями просвечивает муку и смешиваем. Тесто заворачиваем в пакете и держим в морозилке двадцать минут.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты и выкладываем в кухонный комбайн.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Всыпаем сахар и измельчаем. Пересыпаем в чашку.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Таким же образом измельчаем курагу с сахаром.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Делим тесто на три части (у меня две по 23,5 гр и одна 37,5 гр).

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму 26 см.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Сверху выкладываем ореховую начинку.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Раскатываем второй пласт и покрываем ореховую начинку.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Выкладываем начинку из кураги.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Закрываем начинку третим пластом и смазываем взбитым яйцом.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Сверху посыпаем измельченными орехами и запекаем 35 минут при 180 градусах.

Прекрасного дня!

Продукты:

тесто

  • Кефир – 150 миллилитров
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 80 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 400 грамм

начинка

  • Орехи – 200 грамм + сахар – 100 грамм
  • Курага – 200 грамм + сахар – 200 грамм
  • Яйцо – для смазывания

Вам понравился рецепт? 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев